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TK-Report Minus 18 | September 2018

Kleines Kuchenglück ganz groß

Neues aus der American Bakery: Die D. Entrup Haselbach GmbH & Co. KG setzt auf neue Muffins und „Superior Donuts" in der kalten Jahreszeit. Ebenfalls voll im Trend: das Sortiment an Bio-Broten.

Herzhafte und süße Snacks to go zählen aktuell zu de Schwerpunkten im Angebot von D. Entrup-Haselbach. „Ein weiterer Schwerpunkt ist unser Bio-Sortiment“, betont Marketingleiterin Johanna Isabella Kubatty. Hier punktet der TK-Bäcker u.a. mit seinem 350 Gramm schweren „Bio Weizenmischbrot mit Buchweizen“, einem rustikalen Weizenmischbrot mit Buchweizenvollkornmehl mit einer reschen Kruste und innen einer groben Porung. Das „Bio Saatenbrot“ (512 g) mit Mohn-Sesam- Bestreuung ist laut DEH auch für die vegane Ernährung geeignet. ,,Sonnenblumenkerne und Leinsaat unterstreichen den leicht nussigen Geschmack, die Krume ist besonders locker und luftig gebacken“, so der ,,Ideenbäcker“ aus Gevelsberg.

Das mit Olivenöl verfeinerte „Bio Weißbrot“, ebenfalls 512 Gramm schwer, bietet eine goldbraun gebackene, knusprige Kruste. ,,Die Krume ist grobporig aufgebacken - das macht das Brot schön locker und luftig“, so DEH. ,,Das Weißbrot passt nicht nur gut als Begleiter zu einer heißen Suppe, sondern ist auch mit einem süßen oder herzhaften Belag ein leckerer Genuss.“ Das neue ,,Bio Vitalbrot“ (512 g) hat 35 Prozent Roggen im Mehlanteil, die Kruste ist mit Roggenschrot und Sesam bestreut. ,,Die locker-luftige und grobporige Krume enthält Sonnenblumenkerne und Leinsaat“, erklärt der Backspezialist. ,,Diese geben unserem Vitalbrot eine nussige Note und machen es besonders gehaltvoll.“ Beide Brote sind laut DEH auch für Veganer geeignet.

Voll im Trend und damit Topseiler im Sortiment von D. Entrup-Haselbach sind die Produkte aus der American Bakery. Mit der neuen Range der „Superior Donuts“ gehen die Gevelsberger in den Herbst und Winter. Hierzu zählen der „Kakao Marshmallow Donut“, der „Red Velvet Donut“, der „Berry Donut“, der „Marshmallow Donut“, der „Party Sprinkle Donut“, der „Grüne Donut mit Pistazien“ und der „Rote Donut mit Cookies“. Unter dem Motto „Sweet Muffin love“ startet dreimal kleines Kuchenglück durch: Der „Red Velvet Tulip Muffin“ mit einer 18;prozentigen Füllung, der „Pecan Tulip Muffin“ mit Karamellfüllung und Pekannussstückchen sowie der „Müsli Big Muffin“ mit Pekannüssen im Teig und mit einem Müsli-Topping aus Haferflocken, Kürbiskernen, goldenen Leinsamen und Sonnenblumenkernen.

Als weiteres Neuprodukt bringt DEH „Kornglück“ in den Außerhausmarkt, ein Brot ohne Hefe, ohne Mehl und ohne Zusatzstoffe. Neben 12 Prozent Haferflocken sind laut Hersteller 19 Prozent Saaten enthalten, darunter Sonnenblumen- und Kürbiskerne, Leinsaat, Sesam und Quinoa. ,,Diese spezielle Zusammensetzung macht unser Brot nicht nur überaus kraftvoll, sondern verleiht ihm auch einen ganz besonderen Geschmack“, so DEH. ,,Bei der Herstellung verzichten wir ganz auf die Verwendung von Zutaten tierischen Ursprungs. Deshalb ist es auch für die vegane Ernährung perfekt Geeignet.“ Durch den hohen Anteil an Saaten sei „Kornglück“ mit über 11 Gramm Eiweiß je 100 Gramm ein guter Proteinlieferant und weise zudem einen hohen Ballaststoffgehalt auf.

 

Ausgabe: September 2018

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